注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

喜丧为陋俗  

2013-12-10 19:06:55|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        民俗,人过八十而亡谓之喜丧,儿孙辈可不悲而喜。呜呼,民俗之陋,无过乎此!

       父母含辛茹苦,或未享一日清福;儿孙受养育之恩,或未尽应尽之孝,一旦撒手去,永远不得见,何喜之有乎?

       且父母者,亲情之本,乡情之本也。父母之在也,兄弟姊妹散居者,如鸟之归巢、鱼之辏源,不远千里,定期斯至。父母之不在也,兄弟各自立,焉得相奔走,亲情将何依,乡情将何依?遂至生养之地,日渐疏远,终生飘泊,如不系之舟,复何喜之有乎!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017