注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

心累  

2014-01-30 14:59:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年都是忙,但一年到头总要回家看看,不管时间长短,都可以当做一种团聚。特别是今年,老父亲脑血栓住几次院,今年是彻底失去了自由行动的能力,只能坐在轮椅上晒晒太阳,所以回去是必须的。

       二十五是周末,用班上的车回了趟家。

       偎坐在老父亲的身边, 闹嚷嚷的一家人在院子里,冬日如春,还有嬉戏的猫儿狗儿,母鸡下蛋“咯咯嗒嗒”的声音此起彼伏,祥和得很。

      母亲看见头上越来越多的白头发,心疼的问:“小孩儿,干活儿老使哩慌?”我说:“是嘛,那会不累!”“活儿老多?”“活儿多。”

       其实,活儿多算个什么累呀,心上的累才是累,但这话有如何给老母亲说去。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017