注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

石缘  

2014-05-03 16:36:33|  分类: 雅玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石缘 - 栖心阁主人 - 不易居

        5月2日,和一位玩儿石头的同学到鲁山沙河捡石头,遇到一位好像是刚入门的许昌石友,他捡到一块儿黄蜡石,斧劈纹、金印纹等非常漂亮,块儿头正好,但因为不懂,一直拿不定主意,究竟是拿还是不拿。我看了那块儿石头,欣喜异常,果断告诉他:“石质不说,光石纹就非常漂亮,清洗一下,找人弄个座。拿回去吧,你不会后悔的。”他听了,不再犹豫,大手托着拿走了。捡石靠的是功夫,也靠缘分。很多人日日捡石,也不见得有此奇遇。

        循着沙河,我们捡了三个多小时的样子,也捡一块儿黄蜡石,皮粗些,但是很透,发红,底平而修长,正可欣赏。还有一块儿半圆的石英球。老同学也颇有所得。

        自己平时事儿多,捡石头总是在附近,就几块儿破开的工地,几堆新翻的土石,天天捡,捡了几遍子,沙里淘金的劲儿,居然也捡到了不少化石、玛瑙、玉石一类的东西,收获不小。

        平顶山玩儿石的人喜欢说鲁山无好石,又喜欢说奇石资源枯竭,好石头叫捡完了。看来完全是胡说。千山万水,石砾遍地,一场雨一番新石界,几个喜欢石头的人捡了几年的时间,如何就捡完了呢?蚍蜉撼大树,可笑不自量,用在这里再好不过。

        捡石头,兴之所至,该捡就捡去!千万不要听了别人的说去!

        石缘 - 栖心阁主人 - 不易居石缘 - 栖心阁主人 - 不易居石缘 - 栖心阁主人 - 不易居石缘 - 栖心阁主人 - 不易居

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017