注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

文学奖  

2014-06-01 07:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文系毕业转眼二十年了。当年中文,总觉得就是叫舞文弄墨的,一个个深更半夜趴到那儿找灵感、挤文字,可爱得很。可惜一毕业,柴米油盐的事儿越来越重要,诗啊文的只好靠边儿站:最诗的同学搞传销了、跑公交了,不少人教了书,或者搞公文,大有焚琴以炊、煮鹤以食的味道。我是天资鲁钝,多少年埋头苦干,一无所成,但文学的梦想还有,文学总是一个精神的故园,可以泊系漂泊的心。这次二十年聚,大家倡议搞个文学奖,是个好主意。前不见古人,后者乃可期:希望不灭,这才是文学生息的土壤和血脉!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017