注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

奇石在玩儿  

2014-06-08 10:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网友雪涛石轩玩儿石十年,对当前赏石界“土豪”出没,终归交易,导致真正的石友没财力、眼力和魄力,无法涉足赏石,感慨良多。

        其实奇石的核心是玩儿,否则应该是宝玉石的事儿。

        玩儿首先是一种自娱自乐的行为,是自我在精神层面的对话,这种对话不需要第三者介入,如果需要也首先是奇石作为对话的介质或者第二对象,跟金钱、时尚及其舆论不必建立什么联系。

        自娱自乐之后才是圈子娱乐和市场行为,才需要时尚的靠近和舆论的支持,再然后才是市场,市场才是土豪们出没的地方,才需要谈资金问题。

        玩儿奇石应该是没有门槛的,也应该是没有乱七八糟的成见和歧视的。奇石如妻、如友,友爱自友爱,不应以富贵贫贱改其志。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017