注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

楼市好日子早已结束,苦日子将是常态  

2015-12-04 11:49:18|  分类: 住房保障与房产管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于楼市的几句话。首先是结论:好日子早已结束,现在的苦日子将是常态。

        原因是:

        一,供过于求严重。户均两套、人均过四十,这样的居住水平还有大量库存、鬼城。

        二,城镇化已达相当水平。这不是率的问题,而是看农村的人口结构,除了老人和部分儿童,都已经进城了。

        三,人口达到峰值。放开二胎是最好证明。现在和将来孩子们拥有的房子都要成为库存,大比例的库存。

        四,城市房地产依赖综合症。发展和运转依赖房地产,不搞房地产感觉无所事事,刹不住开发卖地的车。

        五,开发商的侥幸。还在想着救市,除了靠政府,除了砌砖头,别的不会干。

        供给源源不断,出口越来越小,房地产只有死路一条。这还不考虑宏观经济层面的问题。

        解决的办法:

        一是控增量。有形之手和无形之手结合,政府管控和市场自觉结合,严控新项目、包括保障房。

        二是去库存。住房保障要推货币化,困难群众购房要补助,开发企业要让利。

        三是调结构。低端需求用库存和二手房解决,新增项目满足享受型需求,缩量提质。

        四是转方向。开发向物业转变,短线暴利向长期收益转变,房地产回归改善人居的本职。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017