注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

去库存的悲凉  

2016-02-28 20:18:27|  分类: 住房保障与房产管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天凤凰新闻有转自《每日经济新闻》的报导,题目是《多地楼市发高烧:上海有人裹被子连夜排队购房(图)》。报导很煽情:“昨日(26日),央行行长周小川说‘住房贷款应该有大力发展的空间’言犹在耳。再看今天,花桥告急、杭州告急、上海早已沦陷……就连此前一些去库存有问题的城市也烧了起来,在朋友圈到处是排队购房的场面,一些中介甚至惊呼电话被打爆,25小时不关机!”网易也开出专题,讨论房价问题。

        不管新闻的真假,或者是不是存在以偏概全的问题,但是看了新闻,再加上任大炮有关宁可炸楼也不降价的报导,关于房价和去库存的问题,突然感觉很悲凉。

        房地产形势好的时候,开发商全然不顾社会的责任与民生的疾苦,疯狂涨价,坐地涨价,欺负得老百姓无处安身。等到了形势不好的时候,又绑架政府,绑架银行,违约欠薪,搅得鸡犬不宁。等到了政府出手救市,保障房货币化、降税费、降首付、鼓励农民工进城购房,甚至于把去库存列为2016年住房保障和房地产工作的重点任务去推进,不遗余力,但在政府努力下形势稍有好转,开发商便又原形毕露,张狂如初。政府去库存最重要的一条是,要求开发商降房价,是通过政府救市和开发商让利,共同发力渡难关的!政府的出发点,是为了稳定房地产市场,是为了防范金融、地方债务、经济下行导致的系统性风险,从来都不是为了救开发商而救市。现在,政府救市发力既久,效果初显,房地产的危机隐隐约约有了可以度过的希望。尽管房地产积重难返,现在高兴还为时过早,但开发商已然旧态复发、肆意妄为起来。既是这副嘴脸、这副德行,政府岂不白瞎了一番菩萨心肠!政府还要救市何为!还要救这些开发商何为!

        我们古语有不肖子,外国有坏小子,开发商大概是受之无愧的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017