注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

父亲的树  

2016-04-28 17:57:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     父亲的树 - 栖心阁主人 - 不易居

        家在南坡,西边一道沟,叫西沟。家里的地大都在这里,种菜种庄稼几步就到了,很方便。西沟一道堰,把两道小山沟拦起来,成了堰滩地,像个大树叉,较柯杈堰。柯杈堰过去都是我们家的地。北杈上又有一道堰,叫砖头坟,祖上一个叫砖头的长工埋在那儿。

        堰上两棵很老的面梨儿,也是祖上留下来的。小时候父亲领着去够,野鸡蛋那么大,圆圆的,青里透红,生的涩,锁喉咙,熟的甜,放放,又面又甜。树原来是三棵,地分别人后,因为歇了别人的地,伐了一棵。留这两棵,父亲说,歇不住别人的地,能结梨,留住吧!

        父亲走后,就眠在砖头坟上边的坡上。现在买绿化树和卖柴的很多。看着这两棵梨树,我跟哥哥说,谁来问,都别伐了,留着叫父亲看。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017