注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之二十五:臭味相投  

2017-12-22 21:46:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        豆芽分绿豆芽、黄豆芽,绿豆芽爽脆甘美,黄豆芽别增香味儿,很好吃。绿豆芽好生,竹筐也好,瓦盆也好,只要不粘油气,清水浇着,三五天就能长成。特别是夏天,长得快,吃不及,又细又长,揪几把下来,把长长的须根切掉,水一炸,蒜汁一调,清爽、解暑。黄豆油多,搞不好,很容易腐烂,分泌出白乎乎的汁液,发出特殊的臭味儿。虽说坏了,扔了又可惜,只好拿水淘一遍又一遍,然后葱、蒜一烹,炒着吃。因为还没生成,短短白芽胖胖豆,加上那股子从骨子里溢出的味道,又香又臭,臭里含香,反倒别有风味,吃着还有一种要上瘾的感觉。与此相似的是豆腐。放坏了,舍不得扔,干脆再放放,放到发黄、发粘、发臭,就是豆腐乳、臭豆腐。又因为放臭的豆腐风味独特,就专门儿做着吃。特别是臭干子,黑黢黢的臭,就跟农村茅坑陈年掏出的石头一样,满大街臭味扑来。逐臭望去,妙龄美女相伴而来,纤纤玉手兰花指,黢黑臭干红唇含,姿态优雅,臭不可闻,仿佛鼻尖上极微细的汗珠儿,也不再散发出美女的体香了。突然想,臭味相投,恐怕也算是异变最严重的一个词了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018