注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之二十六:柿子还是老鸹叼儿  

2017-12-28 07:49:42|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老鸹是不是乌鸦,顶不准,不管它了。秋天,枝头的果实叫鸟吃过,不管怨不怨老鸹,都叫老鸹叼儿。特别是柿子,红彤彤的一树,有的叫老鸹叼了几口,有的只剩把儿上的一圈儿半圈儿残皮,蜜蜂,马蜂,还有翠绿翠绿的果蝇趴着,吸吮甜美的汁液,生机勃勃。这些,其实不需要神经质地表示讨厌,野外晒的柿子饼、柿子干都一样。老鸹叼儿在自然的光照下自然消毒,变成半柿干儿的样子,反倒更加可口。而且,老鸹吃柿子,比人早,哪棵树先熟,哪个柿子最美,经验更丰富,认得更准,也比人捷足先登。真正的山民,对老鸹,对那些虫子,并不讨厌,跟自己的亲人、邻居一样。种的柿子,也有老鸹的一份。每年钩柿子,大家都要专门儿留颗在树上,叫看树老儿,也是留给老鸹吃。野行的人,渴了,就找老鸹叼儿。老鸹尝过的,不会错。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018