注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之四:以形补形  

2017-04-28 17:55:51|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医养生,主以形补形之说,内腰补肾,外腰壮阳,鸡爪吃却把人伤。国人颇信之,于是而牛羊尽遭其害。曾有饭局,主人上羊鞭一盘。有极诙谐者,曰:此一群羊也!有不谙世故者在,以箸夹而谛视之,问:泥鳅乎?众皆大笑。古人云:心之官则思。今者乃知大脑为思维之器官,遂有动物大脑之食。猴脑为江南名菜,北方则食牛羊之脑。有上猪脑者,指而示曰:吃脑补脑。吾谓之:吃猪脑补猪脑,何益之有哉!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017