注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之九:吃妈儿不等妈儿惊  

2017-05-23 03:16:10|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        农村人说吃奶叫吃妈儿。哺乳的乳,就是抱着孩子吃妈儿,右边的乚就是妈儿,是个象形符号。妈儿的意思从马来,马,说文:怒也,武也,就是突出、雄武的意思。妈儿是人体突出的部分,树木等突出的嫩芽也叫妈儿,比如红薯妈儿、芋头妈儿、椿树妈儿。码头的码,也是这个意思。过去叫妈的,大概都是奶妈,专门给别人孩子喂奶,或者说叫别人孩子吃妈儿的。至于是不是因为妈儿而叫妈,抑或是因为直译英语的mather或mum,叫别人考证去。乳房乳汁充溢,憋出来,叫惊。坚硬的东西裂口,也叫惊。俗语说人急弄事儿,叫吃妈儿不等妈儿惊,吃饭不等饭中。当然等妈儿惊的时候,自己孩子吃不及,叫别人孩子吃,甚至白白流掉,都是有的。这跟诗人写诗、文人拽文、漂亮姑娘晒胸器,憋得狠了,就要发泄出来,纯粹是一个道理。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017