注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之六:晚饭应吃好  

2017-05-02 21:25:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新俗语:早吃好,午吃饱,晚吃少。甚至有人干脆不吃晚饭。我们确实有不吃晚饭的历史,原因一是贫苦,二是节欲。穷苦就不说了,囤里没粮,三餐不保,想吃也吃不成。穷苦的问题解决了,又有一个饱暖思淫欲的事儿。佛家规定中后不食,就是不吃晚饭,有五个原因,第一就是戒除婬欲。房事是重体力活儿,叫你饿着肚子,想不戒都不行。可见,如果不是穷得揭不开锅,或者压根儿不想干活儿、泡妞儿、陪老婆的话,这个晚饭还是要吃滴!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017