注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之十二:赊购红薯张良姜  

2017-06-27 08:54:44|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张良姜名满天下自不必说,赊购红薯则知之者少。赊购西边有个隐居深山的工厂,职工来自五湖四海。据他们几十年的经验,赊购的红薯最好吃:面,甜。所以也算是名满天下了。原因,赊购是山地,多马骨石,富含矿物营养。赊购又处江河上游,既无灌溉之力,更无水渍之患,纯粹是望天收。这倒正合了红薯耐干、耐旱的脾性。考学,工作,打工,不少人少小离家,种红薯的也越来越少,对赊购红薯的怜念越来越深。但仔细想来,好吃的红薯何必家乡?一些污水沟、垃圾堆、施化肥、打农药的东西,我们每每要甘之如饴、咽进肚囊。偶尔回家,反倒觉得赊购红薯太面,太干,有点噎人,反倒觉得有点儿不适应了。其实,我们一直怜念、不能释怀的,主要还是渗进血液的那份乡土、那份乡情啊!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017