注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之十四:难得糊涂  

2017-07-24 14:24:49|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老家有一种吃法:玉米糁下面条。用外地通用的说法,也叫糊涂面。简单的做法,先腌葱花儿,葱、姜切碎长盐,最后长香油,是调料。到附近掐把玉米菜、野油菜什么的,淖一下,当菜。水烧开后,先长玉米糁,滚熟,再下面条、长菜,再最后,葱花儿一长,熄火出锅。因为玉米糁,汤稠乎乎的,避免了清汤的寡淡,再加上玉米糁的香味,面条香而不腻,质朴而淳厚。如果是连阴雨的秋天,冷呵呵的,再长一把黄豆进去,一家人蹲到跑风漏气、滴答滴答还漏着雨的灶火里,噗噜噜地吃,温暖,祥和,滋味就更长远。想一想,还是这种糊涂面,纯天然,纯植物,粗纤维,低成本,返璞归真,也最健康。现在条件好,吃东西求精求细,求新求奇,全然不考虑人源于自然、适应自然、回归自然的规律,鱼肉珍奇,天天吃去,人与物化,反倒越吃越没味儿,越吃越有病儿,肚子越来越大,血脂越来越高,各种问题都来了。养生而背离自然,甚至渐行渐远,缘木求鱼,南辕北辙,糊涂得很。郑板桥:难得糊涂,是糊涂面么?管他,不管了!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017