注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之十六:盈盈荷瓣风前落  

2017-08-06 11:23:26|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        胃是个好东西,不管什么东西,只要摁巴摁巴弄进去,都会给好好消化了,最多一顿猛呕,吐出来了事儿。这是现实主义。诗人就不同,喜欢吹。盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇,如果不读书,不查资料,你真不知道荷瓣和桃花咋会混到一块儿去。实际上,这是写吃荔枝。然后你还要想到杨贵妃这个倾国倾城的绝代佳人,玉指轻弹,红唇半含,把个荔枝皮轻轻地抛下,那绝妙的高贵和优雅。不过,杨贵妃吃荔枝,估计是看在荔枝肉清白细腻的份儿上,可以跟自己肤如凝脂相得益彰。不过,土豹子表示很难理解。荔枝的皮咋看都像自家老婆风吹日晒的脸,而且吃起来一股子坏红薯味儿,一颗一颗剥着,也麻烦,耽误下地干活儿,真不胜门口那棵苹果味儿正、过瘾。另外,芒果跟涩柿子一样,榴莲臭味儿服住了,就是齁儿咸。山竹还差不多,可惜长嘞跟桐油疙瘩一样。火龙果名儿不赖,吃着寡咯淡,还都是死贵。不吃,不吃,坚决不吃!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017