注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之二十一:栗子摇摇  

2017-10-16 17:49:47|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        栗子好吃,生的放到半软,又柔又甜,回甘很好。农村老灶火,栗子砍开个口儿,放火炭里烧,又焦又香。现在主要是蒸和炒。理论上说,炒没什么神秘,但开封鼓楼一家硬是炒成了几十年的老店。加工成面粉,做糕点,过去很奢侈,跟一般人没什么关系。其他的方法,信阳开发过板栗汁,也不怎么成。栗子不好放,容易坏,容易生虫。栗子里的虫肥白嫩滑,而且有灵性,从栗子包里剥出来的栗子,只要你不动,虫子就要动,生长。传说一个卖栗子的和卖鸡蛋的结伴出去,住到一家店里。夜里黑,卖栗子的半夜起来好几回,记住自己的筐子摇啊摇,摇摇再睡。天亮起来,一看,同伴儿的鸡蛋全烂了,流了一地,自己的栗子却白刷刷的,都是虫屎,晦气得不得了。想起《十日谈》一个段子。一个小伙儿出门,碰巧遇到相好家留宿。因为只有一间房子,主人安排和自己睡到一张床上,为了防范,还在女儿床前也放个筐子,算是标记。也是半夜,黑灯瞎火,这家伙儿不老实,竟然摸到相好床上摇了一通,主人差点发现,小伙儿急忙把筐子换换位置,才算掩饰过去。摇摇保鲜,该要的要摇,不该摇的,一定不要瞎摇才是。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017