注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之二十二:啥茄子茄子皮  

2017-10-29 13:59:45|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        啥茄子?茄子皮,啥也不是!啥意思?不知道。但鲁山人知道。碰到不明就里的东西,好奇,伸着脖子去寻问,结果没啥意思,就是这番言语。还是茄子。切成丝儿,清水泡一会儿,去除麻味儿,避免氧化发黑。捞出来,放上葱花儿、姜末和盐,拌上面,然后一筷子一筷子剜出来,放油锅里煎。煎到金黄,出锅,就是茄托儿。茄托儿又香又软又清新,在缺盐少油的时候,是极过瘾的美味。茄子还有很多吃法,清蒸,然后用蒜汁凉调,也很好吃。过去饿了,棵儿上现揪个下来,用手卜捋一下,生的也吃。茄子的花托,带刺儿,木讷、质实,一块儿吃,也很美。茄子落秋,只要霜不打,只管一茬茬儿开花儿一茬茬儿结,既能上餐桌,也是救荒粮。山区地少,种菜少,茄子都是直接洗洗切。后来一个兄弟说,他们吃茄子削皮,削下来的皮晒晒,还可以炒菜,又是一番味道。对于山里人,茄子皮大概确是一件又稀奇又稀松的东西。不过,现在搞营养学,说茄子皮富含维生素P,还有龙葵素,还防癌。看来,茄子皮还真不是个茄子皮那么稀松平常了!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017