注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之二十九:野鸡嬔蛋土里埋  

2018-01-13 21:48:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蒜是最家常的蔬菜,也是最家常的调味品。有个谜语:空空菜,扁扁柴,野鸡嬎蛋土里埋。最后一句就是说蒜。蒜的吃法非常多。炒菜,先将蒜烹到金黄,再长菜,蒜香浓郁,我喜欢。后来有蒜蓉菠菜、蒜蓉娃娃菜,轻轻一过油,别有一番清爽味。蒜还腌着吃,嫩的腌糖蒜,老的腊八蒜,能泡到碧绿碧绿。蒜败毒,端午节除了煮鸡蛋、吃槲坠、戴香包、绑彩绳,还煮蒜,这跟农村趁着露水割艾蒿、拔茅穗、薅夏枯草、到河里洗脸,都可以祛毒一样。春夏之交,毒虫始盛,这些讲究,都是祓除不祥的意思。要是拉肚子,蒜放到火炭里烧熟吃,又香又面,补肚子。补肚子就是杀菌,反正中医,哪儿有问题都是亏,要治都是补。当然,蒜最主要的吃法还是生吃。舀碗面条,拿骨独蒜,喝口面条嗑瓣蒜。还有砸蒜汁,能调的都调着吃,清爽利口、杀菌消毒,最是农家好滋味。不过,蒜生吃很气道,半天还是满口味儿,不敢跟人靠近。《贫嘴张大民的幸福生活》里,俩人谈到兴起时,女人凑着凑着要亲嘴儿,张大民突然说:“改天吧,我吃蒜了!”扫兴得很。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018