注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不易居

倚天无宝剑,訄迫有虫屠。修竹千千竿,南坡是我庐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客为真诚展示、图文会友、修养学习的平台,但因公务繁忙,不再参加任何圈子和圈子活动,敬请谅解!

网易考拉推荐

养生谑谈之三十:黄香黄香小酥肉  

2018-01-25 22:52:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候吃桌,黄香、丸子、方子、条子,是四大件。小孩儿们点心一抢,酸汤一喝,都跑出去玩儿了。大人们只等这四大件上来,一顿大口猛撮,最后打个饱嗝,方才兴尽而去。方子、条子都是五花肉,大片子、大块子,极为壮口。方子、条子蒸到稀烂,入口即化。因为肥肉多,又香又解馋。黄香、丸子倒是油炸为主、以瘦为美。丸子不说了,极品是所谓狮子头。黄香,因为色黄味香得名。过去不注意,现在对上号,大概就是所谓的小酥肉。酥,是松软佳美的意思。黄香叫小酥肉,该是从块头和口感而来。瘦肉油炸,再上笼蒸,又酥又软,口感极佳。过去,红酥手对黄腾酒,点酥娘对琢玉郎,读书人的雅致和中产阶级的殷实都有了。酥,既是自然的性质,也是观者的感觉。一个女人上班晚了,下车就往楼上跑,弄得是酥胸荡漾,活泼跳脱,看见人,赶紧高抬双臂,合抱摁住,然后赧然一笑,低头而过。酥胸荡漾,要比现在说“波涛胸涌”美得多。小酥肉,获嘉人因缘附会,写作小苏肉,又从苏字联想到封神榜的苏妲己,说小苏肉好吃,因为那是苏妲己的肉。扯得实在是太远了。照狐狸精的本事,不要说玉体横陈,就是媚媚地看你一眼,我们下里巴人已经是浑身酥软,禁持不住,哪儿还能举刀相向、下口吃肉啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018